您当前所在的位置: 本站首页 -> 综合新闻短信 -> 正文

提供“心”能量 铸就梦启航

发布日期:2024-04-11   来源:   点击量:

为进一步提升保安队伍对心理健康重要性的认识,建立良好的情绪,提升工作质量和水平,2024年4月9日,党委保卫工作部组织保安队伍在图信大楼103会议室参加党委学生工作部心理健康指导中心开展的校园心理安全课堂。党委保卫工作部田茂晶老师、魏源老师及莫泽涛老师参加。

在心理辅导课堂上,党委学生工作部部长张胜介绍了校园心理安全的重要性,而后由心理健康指导中心罗维维老师通过日常中常见的心理问题,结合日常工作反思、讨论,共同探寻学生生长的关键要素;还通过生动的实例与“助人自助”的方法处理技巧、注意事项等对保安队员心理干预技能进行了详细、实用的指导。培训结束后,保安队员们纷纷表示自己将积极调适个人心理状态,以最佳状态做好对学生关心、关护!用微笑面对学生,用爱心感染学生,做同学们成长道路上的引路人!

党委学生工作部部长张胜介绍校园心理安全的重要性

心理健康指导中心罗维维老师为大家上校园心理安全课