当前位置: 本站首页 >> 系部新闻 >> 正文

建筑工程系开展 “五一”安全主题教育工作

发布日期:2021-04-29    作者:建工系     来源:     点击:

随着2021年“五一"小长假即将来临,为做好学生假期安全教育工作,防患于未然,建筑工程系对“五一”放假安全教育工作进行了安排,要求各班认真传达学校、系部的相关要求,从交通安全、用电安全、防溺水安全、人身安全、注意疫情防控等方面进行安全主题教育。在放假前,各班要召开安全教育的主题班会,做好学生的去向统计,在有必要的时候要和学生家长联系;提醒同学要遵守疫情防控的相关规定,非特殊原因不出省。在放假期间,辅导员要关注学生的动向情况,要通过班级QQ群、微信群、短信、电话等途径随时向学生推送安全教育信息,提升学生的安全意识。放假结束后,在55日下午要及时掌握班级学生的返校情况,落实清楚没有按时返校同学的具体原因,如果发现异常情况,要及时上报。