国家级张勇大师工作室暨智能制造校企名师工作站揭牌仪式在我院举行

作者: 时间:2021-03-02 点击数:

近日,国家级张勇大师工作室暨智能制造校企名师工作站揭牌仪式在我院中德赛训中心会议室举行,贵州航天林泉电机有限公司李剑总经理、秦晔副总经理、张勇大师、张明工程师等一行,贵州詹阳动力重工有限公司设备安全处谢朝晖处长,贵州工业职业技术学院贺华中院长、机电系胡坤芳主任及部分教师学生代表参加揭牌仪式,揭牌仪式由智能制造校企名师工作站负责人李莉娅教授主持。

智能制造校企名师工作站项目于20196月份学院立项,引进国家级张勇大师工作室,与省级名师李莉娅教授工作室共同合作筹建创新型校企合作平台,致力于“打造智能制造校企合作创新平台、实施培养双师型队伍和高技能职业素养学生的两个核心任务,实现技能传授、师资培养、人才输送、技术交流的四个目标”。张勇大师工作室的进驻与校内名师团队合作,有利于深度校企融合,推动校企间开展技术交流,加快高技能人才聚集,形成技术创新团队;通过聘请企业专家将专业新技术带到学校,与骨干教师们面对面交流,提高教师们的实际解决问题及创新能力,逐步为中小型智能制造企业提供技术服务,并整合企业技术及学校人力资源,开展课题研究及技术开发。

图片

仪式中双方共同揭牌,贺华中院长为工作站企业专家们颁发了客座教授聘书,畅谈了今后的合作愿望与目标,对工作站提出了要求和期望。会后,贺院长带领校企双方参观了中德赛训中心,师生与企业专家们进行深入交流。

Copyright© 2020 贵州工业职业技术学院.com All Rights Reserved 贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)  邮编:551400