您当前所在的位置: 本站首页 -> 新闻快递 -> 正文

助力乡村振兴 党政办公室支部开展主题党日学习交流活动

发布日期:2022-05-31   来源:党政办   点击量:

5月末,机关党总支党政办公室支部成员分别跟随贺华中院长和万山副书记来到荔波县、紫云县开展主题党日学习活动。此次活动的主题是:深入学习贯彻《国发2号》文件,践行贵州省第十三次代表大会精神,助力乡村振兴。

(参观紫云县羊场红色公园、在纪念碑前缅怀英烈,重温入党誓词)

5月19日-5月20日,党政办公室支部成员来到紫云自治县(猴场镇打联村、坪上村、猫场村),在羊场红色公园缅怀英烈并重温了入党誓词,然后来到党务专业紫云专班学生家中进行家访。同时,考察了三个帮扶村产业基地建设情况并与紫云乡村振兴驻村工作队进行了交流座谈。5月31日,支部成员来到了荔波县,在红七军板寨会师旧址纪念馆开展了党史学习教育活动,并考察了荔波县三个帮扶村(黎明关水族乡白岩村、董亥村、西竹村)产业基地,贺华中院长与万山副书记一行在当地上了一堂“走进红色教育基地 重温红色记忆”党史学习教育专题党课,课上宣讲了省第十三次党代会精神,并到党务专业荔波专班学生家中实地走访,了解学生家庭实际情况,与荔波乡村振兴驻村工作队就我院加强党建引领、助力乡村党建文化建设、促进内涵发展等有关事宜进行了现场交流座谈。