您当前所在的位置: 本站首页 -> 新闻快递 -> 正文

学院发展我关心 我为学院做点啥 党政办公室支部开展主题党日学习活动

发布日期:2022-08-30   来源:党政办   点击量:

8月30日,机关党总支党政办公室支部在悦知楼三楼小会议室开展了主题党日学习活动。此次活动以习近平总书记关于教育工作的系列重要论述为指导,围绕“转作风、抓落实”,开展以“学院发展我关心 我为学院做点啥”为主题的主题党日学习活动。

此次活动,深入学习了习近平总书记在浙江考察期间对办公厅提出的“激浊扬清、敬业乐业、乐在人和、力戒浮躁、贵耳重目、求知善读、戒奢节俭”的28字工作要求和在视察中提出的“五个坚持”,即坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守。通过学习,加强了理论指导,增强了思想意思,提高了大局意识。

党委书记蔡志坚同志讲到,学习习近平总书记对办公厅的工作要求,各位同志应该充分认识到办公室是一个对外窗口,起到承上启下、综合协调的作用,非常重要。目前办公室人手较少,工作较多,但是工作很有成效,去年在学院综合部门排名中名次靠前,也是大家对办公室工作的认可。蔡志坚同志表示,办公室工作需要从以下几个方面下功夫,一是“严谨”,二是“热情”,三是“高效”,四是“保密”,五是“事事有回音,件件有落实”,六是应注重自身内在的提高,不要放松自身的弦,要善于思考、积累,积淀自身涵养,贵州工业职业技术学院是大家干事创业的平台,我们要严格工作要求,提高政治站位。

会上,党政办公室成员结合自身工作及职业发展规划,对学院发展能够做些什么提出了切实可行的意见与建议。通过此次学习,办公室同志们认识在今后的工作中应不断增强责任感、使命感和担当意识,立足岗位干事创业,以实际行动为学院发展增光添彩。此次学习活动由党政办公室支部书记罗芝华同志主持,办公室全体人员参加。