位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

【党建工作】机关党总支国资处党支部召开党员大会

作者:潘人琦   时间:2022-05-16   点击数:

512日上午,机关党总支国资处党支部在悦知楼三楼国资处办公室召开党员大会。会议由支部副书记潘人琦主持,国资处党支部全体工作人员参加了此次会议。

会议现场

会上,首先由支部书记田昌进领学了习近平总书记在中国人民大学考察调研讲话精神,他说道:习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望。作为教师,我们要认真学习领会,牢记党的教诲,立足新时代新征程,坚定不移听党话跟党走,不负韶华,不负使命,做学生为学、为事、为人的大先生;同时,田昌进书记还领学了中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届纪律检查委员会工作报告的决议,他指出:国资全体工作人员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要加强自我防范,自觉抑制各种诱惑,时刻做到拒腐防变、廉洁自律,努力做一名合格的国资处工作人员。

其次,由支部副书记潘人琦领学了中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届委员会报告的决议。省第十二次党代会以来的五年,是贵州发展历史上及不平凡、具有里程碑意义的五年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵州省委带领全省各族人民接续奋斗,办成了一系列大事、难事、喜事,彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签,继续保持了赶超进位的强劲势头,有力抗击了新冠肺炎疫情,初步构建了高质量发展的“四梁八柱”积极争取了新国发2号文件的重大政策支持,圆满举办了贵州省庆祝建党百年系列活动。今后五年贵州的奋斗目标是推动经济发展、人民生活、生态环境、文明程度、治理效能、党的建设再上新台阶。

与会的全体党员结合习近平总书记重要讲话精神和贵州省第十三次代表大会会议精神,立足自身岗位,从加强自身学习、勇于担当责任、做好本职工作等方面畅谈学习体会。

随后,由潘人琦副书传达了5月至6期间国资处党支部师德师风学习计划,要求国资处全体员工自主学习,并按要求按时报送学习心得。

会议最后,田昌进书记就“以高质量党建引领业务工作高质量发展”和“强化作风建设 狠抓工作落实”与全处人员集中谈话,并对部门工作进行了部署安排。,

他指出,党建和业务工作相辅相成、缺一不可。党建工作抓好了,就能为业务工作提供坚强的政治保证;倘若重业务轻党建,就会使得业务工作偏离方向。因此,必须要坚持党建工作和业务工作深度融合,以高质量党建引领业务工作高质量发展。

他强调,习近平总书记在人民大学考察时说道“要立足中国实际,解决中国问题”,国资处作为学院国有资产管理和政府采购的职能部门,既是服务于学院教学、科研和管理的重要窗口,也是廉政风险防控的重点领域,国资处全体人员要立足本职工作,解决本部门问题:要加强自我监督、自我约束,增强自控意识,坚持拒腐防变;要大力弘扬实干作风,勇担责任使命,敢于解决工作中遇到的实际困难;要创新工作方法,要永葆的精神,敢于走别人没有走过的路,敢啃硬骨头,敢接烫手山芋,创造性地抓好工作落实;要加强执行力,确保高质量高标准高效率完成各项工作;要加强考核问责,建立长效机制。

国资处全体员工深刻领会了“抓作风建设 狠抓工作落实”的内涵,纷纷表示,将以此次谈话为契机,通过转变工作作风,提高服务能力和业务水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为全面实现学院 “双高”建设、“十四五”发展规划、早日升格职业本科练好功、服好务、出好力。

地址:贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区) 邮编:551400

联系电话:0851-84705541 邮箱:gzky@163.com

版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1