团学联工作

团学联工作

当前位置: 本站首页 >> 正文

拒绝“舌尖上的浪费” 切实培养节约习惯——化工系开展思政课讲座

发布日期:2020-10-28    作者:化学工程系     来源:     点击:


《朱子家训》中说:“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”,勤俭节约是中华民族的优良传统,传承传统文化,人人有责,20201027日中午13:00,化工系党总支书记在悦知楼101开展以“拒绝“舌尖上的浪费””为主题的思政课讲座,化工系19级、20级学生参加本次讲座。

 

代书记先是从习总书记近期关于餐饮浪费现象相关指示、从十八大以来我国关于餐饮浪费整治措施等方面给学生传达餐饮浪费行为可耻感以及制止餐饮浪费行为对守护粮食的安全意义。

接着,代书记向大家普及相关管理制度,并从宣传、管理、惩戒三个方面内容动员大家行动起来,拒绝餐饮浪费,崇尚勤俭节约。

 

讲座中,代书记以生动的语言、形象的图片展示、丰富的理论背景等,深入浅出的倡导各位同学要学会珍惜粮食,反对铺张奢侈,拒绝舌尖浪费,引导各位学生表率,共同营造工职院良好的校风。