多彩校园

学生风采

当前位置: 本站首页 >> 多彩校园 >> 学生风采 >> 正文

守护良好生态环境,践行绿色低碳生活 ——中专部(化校)党支部开展三月主题党日活动

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

为推动学习习近平生态文明思想,促进人与自然和谐共生,守护良好生态环境,加强师生保护环境意识,2024年3月20日13:50,中专部(化校)党支部开展“守护良好生态环境,践行绿色低碳生活”为内容的主题党日活动。

出发前,全体党员和学生团员代表共计40人,集体学习了习近平生态文明思想。

随后,大家集体出发,前往观山湖公园,有序参观了观山湖生态文明展览馆。

大家跟随讲解员的步伐,通过图文介绍、视频展示、交互体验等多种形式,分别参观展览馆与生态文明建设相关的8个篇章,充分认识学习习近平生态文明思想的重要性,身临其境地感受了人与自然和谐共生的和谐之美。参观结束后,禁毒志愿者在现场为同学们讲解了禁毒和法律的相关知识内容。

此次主题党日,多形式、多渠道深入开展生态文明宣传教育活动,为全体师生构筑了生态文明实践舞台,普及生态文明建设的科学知识,激发更多人关注生态环境保护,共同促进生态文明的可持续发展,使得生态文化更加深入人心,引领广大师生为美丽中国建设积聚青春力量。