当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

不忘初心抗疫情 共克时艰护平安——抗疫主题党日活动

发布日期:2020-06-19    作者:     来源:     点击:

2020年6月18日,中共贵州工业职业技术学院委员会学工党总支第一、第二党支部部分党员前往中共观山湖区金阳街道黎苑居支部委员会进行抗疫主题党日活动。

下午2点整,参会党员准时来到黎苑居委会,双方在会议室交流防疫抗疫的相关工作经验。首先,居委会支部书记李东永同志回顾了疫情期间每位一线工作人员及网格员的具体而繁重的工作内容、心理压力、以及疫情防控取得的成效,其他工作人员也一一介绍了各自的防疫经验。随后,第二党支部的严泓同志对社区工作人员在疫情疫情期间不畏艰险、冲锋在前的精神表示敬意,同时介绍我校师生疫情防控的安排和部署。双方就目前的防疫现状和需要采取的措施做具体交流和研判。

最后,与会党员与居委会工作人员一起,拜访抗疫一线的老党员,为老党员家庭送去生活物资的同时,与老党员一起重温党的建设和新时代中国社会发生的新风貌。老党员介绍说自己工作退休了,但党员身份永远都不能丢,在国家危难之时要挺身而出,在抗疫一线继续发挥余热。

通过此次主题党日活动,全体党员进一步了解社区和学校在防疫过程中做的各种努力,深深感受到防疫一线工作人员的艰辛,感受到抗疫精神的内涵,感受到革命老党员的纯粹。党员同志们表示要以抗疫一线的老党员为榜样,继续努力加强自己的党性修养,进一步树牢四个意识,不忘初心、牢记使命,为“学院一体两翼三使命”贡献自己的力量。