当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

凝心聚力 扬帆起航 新学期 新起点 新面貌——中专部全力以赴做好新学期开学各项工作

发布日期:2021-03-05    作者:     来源:     点击:

根据学院教学安排,3月5日,中专部学生陆续返校。为保证开学工作正常有序地进行,给学生营造一个安全、舒适、温馨的学习环境,中专部对学生返校工作提前部署,进行了周密安排,各人员按照“安全、热情、规范、简便”的工作要求,以高度的责任心,积极的工作态度,认真细致、全力以赴做好开学各项准备工作。

中专部全体师生于3月1日在线观看了贵州省教育厅在遵义会议会址录制的2021年春季学期“开学第一课”,视频中,宣讲员、学校老师、革命前辈、时代英雄在遵义会议会址面前讲红色故事、传长征精神,让同学们备受鼓舞,激励了他们要认真学党史,自觉传承红色文化,争当红色文化传人,让长征精神、遵义会议精神等革命精神代代相传。

3月2日,中专部全体师生以线上线下的方式参加了学院“开学第一课”暨党委书记上党课,会议上蔡书记结合学习贯彻对习近平总书记视察贵州重要讲话精神、党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神为全体师生上了一堂内容丰富、案例生动的“开学第一课”。大家在参会的过程中深受鼓舞,对自己以后的工作和学习充满了信心,学院给我们提供了广阔的舞台,也对我们提出了更高的要求,同时也感到肩负的责任重大而光荣,对我们来说既是一种挑战,更是一种机遇,需要我们不断提高自身素质,不断完善自己,为学院在未来发展道路上贡献自己的力量。

3月3日上午,中专部全体人员在331办公室召开春季学期工作部署会,会议强调了开学前准备工作中需要重点抓好的工作:1、学生报到的时间以及需要提交的资料;2、教室、寝室的安全隐患排查;3、学生返校期间的安全注意事项,尤其对未能按时返校的同学做好跟踪记录;4、学生返校之后的日常管理特别是疫情防控和学生异常情况的排查。

新学期,新征程,中专部全体老师将携手共进,以更坚定的信念、更扎实的工作作风,为学生的成长保驾护航,为学院的发展不断努力拼搏。

学生在线观看省教育厅“开学第一课”

党委书记蔡志坚给全校师生上党课

(观看工职院“开学第一课”暨党委书记上党课)

(中专部开学工作部署会议)