当幸福来敲门 ——中专部开展心理健康教育观影活动

发布日期:2023-05-25    作者:     来源:     点击:

为进一步培养学生良好心理素质,加强心理防护,519日下午,中专部在道德讲堂举行了5·25心理健康教育观影活动,202122级全体学生一同观看了具有教育意义的《当幸福来敲门》电影。

通过《当幸福来敲门》影片中的一些片段直击心灵,引发学生们的深入思考。人应该不畏困难、做事情要坚持不懈,要有一颗强大的内心 ,再通过白自己的努力奋斗后,一定会拥有属于自己的成功和幸福。

此次活动,以学生喜爱的观影方式宣传心理健康知识,使心理健康教育更加深入人心,促进同学们心理素质的提高,造就健全的人格,陶冶情操,建立自信,也让同学们深入了解心理健康知识,站在健康心理学的角度,去观察生活、观察自己、观察自己身边的人和事件,用健康的生活理念指导自己。