深化主题教育,关爱学生成长

发布日期:2023-06-08    作者:     来源:     点击:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育走深走实,进一步关心了解学生的思想动态和学习生活状况,收集学生对学校教育、管理、服务等方面的意见和建议,68日下午12:40,中专部3-3-9教室召开学生座谈会化工学校(中专部)党支部书记侯子晗、周青青及顾安凤等老师出席了座谈会议,20、21、22级共28名学生代表参加

来自各年级的学生代表齐聚一堂,从班级学风、课程教学学生活动、生活服务、校园文化建设等方面进行交流发言。同学们开诚布公、真诚沟通,大胆发言,现场气氛轻松融洽,活跃热烈。针对同学们在学习和生活中遇到的问题和困惑,与会的各位老师认真倾听、详细记录。

侯老师首先肯定了同学们心系学校、关注自身发展、积极建言献策的主人翁精神,指出学生干部要切实发挥好桥梁纽带作用,把同学们的日常需求通过正当渠道反映给学校。同时,针对各学生代表提出的问题与意见逐一解答,表示会全力解决同学们急难愁盼的问题,及时反馈落实,持续跟进并给予同学们反馈答复。

中专部始终秉持着为学生解决问题、关爱学生成长成才的原则,以多种形式了解学生、关爱学生。本次学生座谈会搭建了老师与学生沟通、交流的服务平台,增进了师生之间的相互了解,以解决学生的实际问题为出发点,不断改进夯实学生教育、管理和服务工作,为学生成长保驾护航,促进学生更好的发展。