青春逐梦,行远忆恩——中专部举办毕业典礼

发布日期:2023-06-19    作者:     来源:     点击:

栀子飘香,骊歌奏响。6月19下午6点,中专部隆重举行2023届“青春逐梦,行远忆恩”毕业典礼校长刘珍贤、副校长侯子晗、辅导员、家长代表和全体毕业生们相聚在道德讲堂,共同见证这难忘的时刻。毕业典礼由陈静老师主持。

在雄壮的国歌声中,中专部2023届毕业典礼拉开帷幕,瞬间点燃了现场的热情。在母校宣传片、班级微视频中,大大的显示屏上播放学生们三年的校园生活画面。三年的时光,点点滴滴,斯人斯事,这些人、这份情,又将大家一起带回到过往美好时光里。忆往昔,看今朝,屏幕里那些熟悉面孔和身影,由当初青涩和懵懂的少年,顺利完成学业。随后侯子晗副校长宣读毕业生名单

伍元芳同学作为毕业生代表发言。回顾了在学校三年难忘的岁月,回顾了老师们孜孜不倦的教诲,回顾了丰富多彩的校园生活,回顾了校园生活结下的浓浓同窗情谊,道出了毕业生们共同的心声。

家长代表刘定琼发言。她动情地讲到,感谢学校培育了一批优秀的学生,让家长放心,让社会安心。

辅导员何滨菁老师发言她欣慰于同学们在学校的成长,用坚强自信、大度包容、乐观开朗作为对毕业生们的最后评语,祝愿他们前程似锦,学业有成

最后刘珍贤校长讲话,并2023届毕业生颁发毕业证。他说到分别之际,把贵州工业职业技术学院校训“修德砺能 精工铸艺”作为人生路上的礼物送给大家,希望同学们在今后的学习、工作、生活中,要不断培养高尚道德品行,追求美好精神境界;不断加强学习,提高技能,在专业技术方面精益求精。无论身处何时何地,也无论顺境逆境,母校的大门永远为大家敞开。刘校长把满腔的牵挂化作殷切的祝福和希望,希望同学们在成长的道路上拥有积极进取的阳光心态,乐观豁达的精神风貌,做有正气、有朝气的人。

三载光阴转瞬即逝,一千多日的记忆却在心中成为永恒。校园里回荡着他们的欢歌笑语和朗朗书声,留下了他们求索的足迹和运动的身影,“愿我们只争朝夕,不负韶华,大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!”中专部毕业生带着老师和家人们的殷切希望,踏入新征程。