当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

增强消防知识,筑牢安全防线 ——中专部(化校)开展消防疏散演练活动

发布日期:2024-03-18    作者:     来源:     点击:

为加强学生消防安全意识,提高学生自救互救能力,318日中午,中专部(化校)联合保卫处开展“增强消防安全知识,筑牢安全防线”消防疏散演练活动。本次活动由保卫处孙磊老师进行介绍,中专部(化校)所有辅导员及学生参加。

首先,孙磊老师给师生们讲解了日常生活中的消防安全知识,提醒各位师生在生活中做好安全用电、及时断电,并牢记火警报警电话。随后,孙老师向同学们展示了常用的消防用具,仔细耐心向大家讲解灭火器的专业用法,并随机抽取学生进行体验,对出现的问题及时纠正。

通过开展本次消防安全演练活动,同学们了解了消防安全知识,也熟练了对灭火器等消防用具的运用,同学们表示:希望今后能经常开展此类活动,增强大家的安全意识,筑牢大家的安全防线,守护校园安全。