当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

缅怀英烈筑忠魂,传承精神担使命——中专部(化校)党支部开展清明祭英烈主题党日活动

发布日期:2024-04-09    作者:     来源:     点击:

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,引导全体党员传承红色基因,感知使命担当,加强师生的爱国主义教育,革命传统教育,感恩教育,4月9日,中专部(化校)党支部党员同志、学生代表到黔灵山公园解放贵州革命革命烈士纪念碑前开展“缅怀英烈筑忠魂,传承精神担使命”清明祭英烈主题党日活动。

活动开始,全体人员庄严肃穆站在纪念碑下默哀,向逝去的革命英雄鞠躬致敬,缅怀革命先烈。默哀完毕后,全体人员向革命先烈敬献鲜花,以表对革命先烈的崇高敬意和哀思怀念。

支部书记侯子晗副主任向同学们回顾了先烈们的英勇事迹,烈士们用鲜血和生命换来了今天的幸福生活,希望同学们能铭记历史、珍爱和平,要继承和发扬烈士们不畏艰苦、奋勇向前的革命精神。

纪念碑前,由党员代表黄江老师带领全体党员同志重温入党誓词,团员代表常琴同学带领所有团员重温入团誓词,宣誓声铿锵有力,充分表达了师生们传承和发扬革命先烈优良作风的决心。学生代表王珩同学表示:要奋发向上,努力学习,做新时代的有为青年。

通过此次活动,全体党员深刻领会了革命先烈的崇高精神和伟大品格,进一步坚定了理想信念和奋斗目标,延续共产党人的精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。