“学习雷锋、传承有我” ——中专部观山湖公园志愿者服务活动

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

2024322日,在中专部副校长侯子晗,学生会指导老师陈家梅及各班主任的带领下,中专部学生会及各班志愿者来到了观山湖公园开展“学习雷锋,传承有我”主题活动。本次活动有助于青年学生自觉践行社会主义核心价值观,传递社会关爱,促进社会文明。

在活动筹备阶段,在陈家梅老师的带领下,志愿者们会精心策划和组织,确保活动的顺利进行。提前了解公园的具体情况和需求,明确各自的任务和职责。同时,准备必要的清洁工具和设备,以确保清洁工作的顺利进行。

首先,我们来到贵阳市观山湖区生态文明展览馆,在详细的讲解下,我们了解到了贵阳乃至整个贵州的生态环境。倡导每一位同学爱护环境、爱护家园。

在活动当天,志愿者们会按照分工,迅速投入到公园清洁工作中。同学们仔细清理公园内的垃圾和杂物,确保公园环境的整洁和卫生。同时,同学们还会关注公园内的植被和绿化情况,积极保护和维护公园的自然环境。

通过公园志愿者服务活动,不仅能够改善公园的环境质量,提升市民的生活品质,同时也能够培养志愿者们的团队合作和奉献精神。他们通过实际行动,为生态发展做出积极贡献,展现了中专部学生的风采和力量。

总之,志愿者服务活动是一项富有意义的社会服务活动。它不仅为公园环境的改善和美化做出了贡献,同时也为学生们提供了一个学习锻炼自我、服务社会的机会。通过参与这样的活动,同学们不仅能够提升自己的综合素质,还能够为观山湖的和谐与发展贡献自己的力量。