通 知

发布日期:2024-04-01    作者:     来源:     点击:

在这春意盎然的四月里,为了让同学们能够深入了解传统文化的魅力,感受到手工艺制作所带来的乐趣和成就感,中专部特举办下列两项传统节日活动。

活动一:传统手工艺制作

日期:2024年4月5日-4月15日

地点:观山湖校区

活动内容:

1. 剪纸简介和历史知识分享:我们将为大家介绍剪纸的起源与发展历程,让大家对剪纸有更深刻的了解。

2. 创作时间,我们将为每位学生准备剪纸工具和彩色纸张,让大家动手实践并创作自己的剪纸作品。你可以选择剪纸我们提供的样式,也可以发挥自己的想象力进行创作。

3.剪纸作品展示:活动结束后,我们将安排一场小型展览,让大家分享自己的剪纸作品,并欣赏其他同学的创作成果。

活动要求:

每班至少提交4幅剪纸作品至本班辅导员处

注意事项:

- 请大家带上自己的剪刀,剪纸工具将由学校提供。

- 请确保保持场地的整洁和安静,尊重其他人的创作空间和作品。

- 请遵守安全规定,在剪纸过程中小心使用剪刀,以免造成意外伤害。

这次剪纸学生活动方案旨在提高大家的艺术创造能力和团队合作精神。希望大家积极参与,享受这个充满乐趣和惊喜的剪纸之旅!

活动二:清明手抄报

日期:2024年4月6日-4月16日

活动内容:

清明时节,校园内弥漫着淡淡的悼念之情。为了让我们更好地传承中华优秀传统文化,校园文艺社联合各学部精心策划了一份特别的手抄报方案,让我们一起用文字和图片,表达对逝去亲人的思念之情,以及对生命的敬仰和珍视。

在清明手抄报中,我们将展示一系列经典诗词和古文,描绘离人的深情厚意,唤起我们对亲人的回忆和祝福。通过传统文化的展示,我们希望同学们能够感受到清明节所代表的敬意与敬重,教育我们珍惜眼前的一切,关爱亲人和朋友。

活动要求:

1. 每班至少提交3份手抄报作品。

2. 我们已经准备好手抄报所需材料,请到本班辅导员处领取。

3. 所有参与活动的同学需遵守活动规则,共同维持良好的活动秩序。

期待与你们在活动现场见面!

中专部(贵州省化工学校)团总支

2024年4月1日