中专部(化校)4月主题党日活动的通知

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:

支部全体党员:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于用好红色资源、赓续红色血脉的系列重要论述,充分发挥中华传统节日清明节的思想熏陶和文化教育作用,引导党员、团员和青年继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,中专部(化校)党支部开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题党日活动通知如下:

清明祭英烈,共铸中华魂

2024年4月9下午14:00

党员学生代表

、活动地点

黔灵山公园

(一)学习习近平总书记关于崇尚英雄、关爱烈属的指示精神

(二)寻访红色足迹,绿色文明祭扫

参观黔灵山烈士英雄纪念碑、 张学良杨虎城关押处等爱国主义教育基地,党员教师、团员青年敬献花篮、参观瞻仰、祭扫默哀、重温入党(入团)宣誓重温革命历史、继承先烈遗志、传承红色基因。

传承英烈精神,线上云端缅怀

登录中华英烈网宣传革命先烈英雄事迹,以“铸魂·2024·清明祭英烈”为主题,在缅怀与互动中传承精神、赓续血脉。步骤如下:

步骤一:点击进入中华英烈网:

步骤二:点击首页“铸魂·2024·清明祭英烈”,进入清明祭英烈活动专栏

步骤三:点击页面下方相应选项,进入“敬献花篮”、“祭奠英烈”、“视频展播”等专题页面。

(四)党员同志交纳党费

(五)党员代表发言

陈家梅、陈静同志围绕主题党日学习内容发言

六)党支部书记作工作安排部署

六、活动要求

1.请全体党员安排好工作,准时参加。因事请假的同志要提前向党支部报备。

2.请全体党员高度重视,认真组织,参加活动时需佩戴党徽,遵守纪律。

3.各班学生代表于49日中午13:30集合,前往黔灵山公园

中专部(化校)党支部