终结结核病 自由享呼吸—学院开展“3˙24”世界防治结核病日主题活动

作者: 时间:2022-03-24 点击数:

为积极践行“生命至上 全民行动 共享健康 终结结核”的第27个世界防治结核病日活动主题,切实做好学院结核病防控工作。2022年3月24日学院党委委员、副院长梅松率后勤处一行先后到信息系、汽车系、机电系开展结核病防控宣传工作。期间向相关系部授送《中国学校结核病防控指南》、《结核病的那些事》等书籍和结核病防控宣传册。并与机电系党政班子成员、辅导员代表就结核病防控工作举行座谈会。

座谈会上,梅院长通报了学院近两年结核病防治情况,要求各系部不断加大结核病防控宣传力度,引导学生养成良好的卫生习惯,鼓励系部通过开展主题班会、寝室卫生评比、结核病知识竞赛等多种形式的活动,提高学生结核病防控意识,以此推动学院2022年实现“结核病清零”的防控目标,保障广大师生身体健康。

后勤处徐顺义处长在交流发言时强调,系部要加强学生晨午晚检,做好学生因病缺勤追踪台账,做到早发现、早隔离、早治疗,建议系部成立肺结核防控工作专班,强化肺结核防控工作;辅导员要认真学习结核病防控相关知识,按照《中国学校结核病防控指南》要求开展相关工作,并对服药治疗的学生及家属进行心理疏导。

与此同时,为了更好的普及结核病防控知识,从源头筑牢传染病安全防线,增强师生们防控意识,努力构建平安健康和谐校园,学院在3月24日当天利用宣传大屏循环播放结核病防控宣传视频,广大师生驻足观看,宣传效果良好。

学院党委委员、副院长梅松讲话

后勤处处长徐顺义交流发言

副院长梅松与机电系座谈