欢迎来到贵州工业职业技术学院!

学院党委委员刘林同志为党务工作专业学生上思想政治课

作者:马克思主义教学系 发布时间:2022-06-10 浏览次数:

2022年6月8日中午1点,学院党委委员、组织人事处处长刘林到马克思主义教学系党务工作专业给同学们上主题为“筑牢信仰传承红色基因 立下大志争做时代新人”的思想政治课,我系党务工作专业全体学生参加。

课上,刘林处长从“什么是红色基因”“为什么要筑牢信仰”“怎么争做时代新人”“厚植勇担责任的家国情怀”这四个方面进行讲解。带领同学们认识红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。明确了为什么要坚持道路方向、坚定理想信念和提高政治站位以及用科学的理论武装头脑的重要性,并通过介绍李大钊、夏明翰、方志敏等一大批革命先烈的英雄事迹,让同学们充分认识到信仰的力量是高贵且伟大的,要争做有“忠诚坚定、阳光自信、身手敏捷、体魄健康、团结协作、血性担当”二十四字学子品格的优秀学生。

刘林处长最后从四个方面寄语同学们,一是要立大志,把准人生方向,牢记使命,自信自励,崇高的理想信念是人生和事业的灯塔,也决定一个人的精神状态和实际行动,作为新时代的青年学生要志存高远,找准方向并为之努力奋斗。二是要明大德,锤炼高尚品格,在校是学生,出校是公民,崇德修身,启润青春,我们未来要建成的社会主义现代化强国,不仅要在物质上强,更要在精神上强。三是要成大才,练就过硬本领,要有高强的本领才干,只能在学习生活中努力钻研,以过硬本领造福家乡和奉献社会。四是要担大任,牢记使命担当,要有天下兴亡、匹夫有责的担当精神,讲求奉献,实干进取,有担当的青年是影响时代发展进程的重要力量。