欢迎来到贵州工业职业技术学院!

2024年3月师德师风建设专项活动之师德讲座

作者: 发布时间:2024-03-27 浏览次数:

在学习贯彻习近平总书记在全国思政课教师座谈会精神5周年之际,近日,学院在清镇校区图信大楼大礼堂开展3月师德师风建设专项活动,邀请曾参加座谈会并受到习近平总书记亲切接见的贵州师范大学章凤红教授到校作《认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实践行立德树人根本任务》专题讲座。学院党委书记蔡志坚主持讲座并总结讲话,学院党委副书记万山出席会议,学院教师及学生代表参加此次讲座。

贵州师范大学章凤红教授作专题讲座

章凤红教授以习近平总书记关于教育、师德师风的重要论述为开篇,以“感悟思想伟力,勇立时代潮头”主题,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景”“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵”“习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位”“学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想”等多个内容,以生动鲜活的案例、通俗易懂的语言、系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想。章教授认为我们要做到“坚持读原著学原文悟原理”“联系实际学,带着问题学”“把握其蕴含的马克思主义思想方法和工作方法”“用党的创新理论认识世界、改造世界”才能在真正意义上学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想。

专题讲座现场

学院党委书记蔡志坚在总结讲话中指出,章凤红教授讲授的内容振聋发聩,以通俗易懂的语言、深入浅出的方式全方位地阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,听完让人“收获满满,春风拂面,倍感振奋”。广大教师和学生应该自觉加强师德修养,着力提升职业道德水平,深入学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,并将学习成果更好地转化为破解难题和干事创业的动力,共同谱写学院高质量发展的新篇章。

学院党委书记蔡志坚作总结讲话