欢迎来到贵州工业职业技术学院!

支部联建聚合力 校企合作促发展

作者: 发布时间:2024-04-19 浏览次数:

为适应新时代发展的要求,充分发挥学校和企业双方基层党组织的示范引领作用,不断探索校企党建协同育人的有效路径。4月17日,马克思主义教学系直属党支部与中国电信贵州公司党群工作部党支部、中国电信贵阳分公司校园部党支部在清镇校区共同开展了“党建翼联“活动,推动校企“联学”“联享”“联育”“联动”。

通过实地参观双创中心、退役军人职业教育基地、国家虚拟仿真电子竞技实训室、校史馆、融媒体中心、国学素养基地、图书馆、自行车训练基地等展厅和项目,企业对我校办学情况和特色有了更加直观和深刻的了解,表示校企双方要以更积极主动的方式推动产学研合作发展。

参观结束后,双方围绕人才“联育”开展校企合作研讨会,就党建工作、党务工作专业人才培养、实习、就业等洽谈合作。双方共同认为要利用对方的优势,进行“双向服务”达到“双向共赢”,商讨校企双方共同参与编撰专业教材,开发在线课程及智慧数字马院建设,共同探索高校与企业党建共建模式。