欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

提升服务意识 学习十九大精神——教务处开展全面从严治党集中学习

作者: 发布时间:2019-01-02 浏览次数:

2018年12月29日上午10:00,教务处处室全体人员在办公室集中学习了十九大精神中如何推动全面从严治党向纵深发展和学院关于旦春节“纠正四风”文件精神。教务处处长吴荣主持会议。

首先吴处长带领大家学习了“新时代面对面”全面从严治党中增强自身的“八项本领”学习。一要增强学习本领。在十九大报告中提到的“八项本领”中学习本领排在了第一位,足见学习的重要性。围绕解决实际问题、围绕自己从事的工作,既要全面学,也要重点突出,不能没有目标、浮光掠影的学,关键要真学真懂真用;二要增强政治领导本领。在党的建设总体布局中,政治建设摆在了首位,而政治建设中首要的就是旗帜鲜明的讲政治;三要增强改革创新本领。改革创新是推动党和国家事业发展的强大动力。十八大以来,习近平总书记在公开讲话和报道中,“创新”一词出现超过千次。对此,我们要保持锐意进取的精神风貌,结合实际创造性推动工作;四要增强科学发展本领。发展是解决我国一切问题的基础和关键;五要增强依法执政本领;六要增强群众工作本领;七要增强狠抓落实本领。抓落实是一切工作的“生命线”,针对群众办事堵点疏解行动,教务处解决学生和老师们之所需,缩短学历证书补办时间等问题;八要增强驾驭风险本领。当前,我们党面临的执政环境依然复杂,面临的国内国际形势也依然复杂。尤其是现在改革已经进入深水区,经济发展进入新常态,各种矛盾叠加,风险隐患集聚。我们要时刻保持清醒头脑,不能墨守成规,也不能搞教条主义,要妥善处理好安全生产、信访隐患、社会稳定等各种复杂矛盾,尽可能把风险和矛盾消化在萌芽状态。

然后教务处办公主任欧阳述娟,宣读中共贵州省纪委派驻省教育厅纪检组《关于认真做好2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》(黔驻教纪发〔2018〕 22号)文件及学校《关于转发< 关于认真做好2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知>的通知》(贵工职院党纪字〔2018〕18号),要求认真对照自身进行检查,严格遵守有关纪律要求。吴荣处长要求全体人员结合实际工作情况,不得借过节之机搞吃喝送礼、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。作为学院教务处的工作人员,要有战胜自我的胆识和魄力,抗得起诱惑,耐得住寂寞,经得起考验,做到自重、自警、自省、自励,做到在奢靡之风、享乐主义和极端个人主义的侵蚀面前一尘不染,一身正气;要加强道德修养,树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,追求积极向上的生活情趣,带头弘扬社会主义道德风尚,坚决抵制歪风邪气,始终做到清正廉洁,自觉与各种腐败现象作斗争,带头树立高度的责任感和敬业精神,尽心尽力把工作做好。在公共场合要更加注意自己的言行举止,树立良好的公众形象,维护国家公职人员的形象和提升公信力。

最后吴荣处长根据教务处2019年的教务处工作要点进行工作部署,对部门全体人员提出要求,增强自身的“八项本领”,为学生和教师们做好服务工作,投生于优质学校的建设中。