欢迎来到贵州工业职业技术学院!

经济管理分院组织召开全体教师大会

作者: 发布时间:2019-03-01 浏览次数:

新学期征途漫漫即日启程,新舞台空间广阔尽展艺能。为了让全体教师新学期及时“收心”、“齐心”、“凝心”,“团结一心”,统一思想,明确目标任务,进一步深化师风师德建设,构建高水平师资队伍,持续提升人才培养质量,在新的一学期开好头,起好步,掌握新要求,迎接新挑战,开启新篇章。2019年2月28日,经济管理分院组织召开全体教师大会,分院领导班子出席会议。

会上,分院院长李秀丽老师强调,“教书育人”是教育工作者的基本任务与职责,因此,各位教师务必与时俱进,加强专业知识技能学习,了解学科专业前沿发展方向,不断改进教学方式方法,推动自身教学水平更上一台阶,禁止出现“上水课”现象,真正做到课程育人,立德树人。同时,希望辅导员、学业导师等全体专兼职教师高度重视我校“北京世界园艺博览会”志愿服务者选拔工作,在学生群体中积极宣传,积极动员,积极打破学生“山地文化”封闭思维,推进学生开阔眼界,增长见识,提升实践育人、文化育人功能实效。

其后,分院党总支书记刘林老师指出,2019年,分院将持续重点强化党建工作,全面加强思想政治工作建设,扎实勤恳务实工作作风,提升教师工作责任感、使命感与荣誉感。新学期,分院将继续定期开展教师政治学习,请各位老师作好政治学习笔记,及时撰写心得体会,在不断的学习与反思中深化思想认识,提高政治站位,并将学习感知融入到课堂教学中,引导学生朝着更广阔空间发展前行。

最后,分院副院长方维老师对近期教育教学工作进行安排部署,第一,加强实训室实训教学安全管理,注意实训室电源电线、破损实训耗材的检查,避免发生安全事故;第二,从三月份起,正式启动教师教学能力测评,请各位教师及时撰写教案、授课计划、PPT课件,确保上课“五带”,严禁上课迟到,强化课堂纪律与考勤,加强钉钉软件在教学管理工作中的广泛应用;第三,要求各位教师近期提交学生清考方案、提交本学期学科试卷,提交学业导师工作计划等。