欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行找差距抓落实暨校园安全保卫工作会议简讯

作者:保卫处 发布时间:2019-11-12 浏览次数:

2019年11月8日上午10点,在学院清镇校区保卫处办公室,保卫组织保卫工作人员及保安服务公司管理人员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行找差距抓落实暨校园安全保卫工作会议,会议由保卫处处长管鹏程同志主持。会议内容有以下三个方面:

一、保卫处把“不忘初心,牢记使命”主题教育学习贯穿于日常工作中。通过学习党的十九大四中全会公报全文精神和近期学院组织“不忘初心,牢记使命”主题教育学习内容对保卫工作人员进行宣传教育,要求保卫干部要进一步深刻学习认真领会十九届四中全会精神,要求在思想上、行动上与党中央保持高度一致,要求服务学院中心工作、埋头苦干,通过学习教育,使参会人员在思想、政治、工作、行动、意识等方面得到进一步的提高。

二、“不忘初心、牢记使命”主题教育进行找差距抓落实整改。保卫处结合“不忘初心牢记使命”校园安全调查问卷征求学生的意见及建议并逐一整改落实。

1、清镇校区4#学生宿舍没有安装监控,消防器材不完善,宿舍内张贴安全警示标识标牌较少。

2、安保力量薄弱(保安年龄较大)保安巡逻力度不够。

3、校大门管理盘查学生不查看学生证件、不问其班级、给犯罪分子可乘之机。

4、学校大门反恐防暴障碍设施未安装,保安处理突发事件有所欠缺,应该加强安全教育。

管鹏程处长就近期校园安全保卫工作进行总结及下一步工作情况进行安排。总结了近期保安岗位工作不足之处提出问题,并要求下一步工作要整改到位,各岗位人员要认真落实岗位职责,将学校安全保卫工作认真抓紧落实,确保校园安全稳定。

三、党风廉政建设集体约谈。主要强调保卫处工作人员及保安人员要认真履行工作职责,在工作作风及工作态度上要保持端正、做到清正廉洁,保卫处工作人员在办公用品、消防器材、监控设备等采购工作上要严格按照学校规定执行,严格按照采购程序办理,强化责任担当意识和责任落实。

会议学习现场