欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

弘扬高尚师德 锤炼教师品格——信息分院召开师德师风专题教育会议

作者:信息分院 发布时间:2019-12-02 浏览次数:

为把全面加强师德师风建设落实到每位教师,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥党员教师的先锋模范作用,不断推进“不忘初心 牢记使命”主题教育持续进行。按照学院统一部署,12月2日,信息分院在敦行楼召开师德师风专题教育会议。本次会议由分院党总支书记李俊主持,分院院长周叙国、副书记张胜、副院长田茂泰等全体教师参加。

图1:会议现场

图2:李俊书记领学文件

李俊书记首先带领大家学习了学院《关于开展师德师风专题教育活动和教师师德年度报告工作的通知》《新时代高校教师职业行为十项准则》等教育部出台的一系列相关规定和意见,介绍了加强师德师风建设的重要意义。全面加强师德师风建设,是深入贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是落实立德树人根本任务的基础工作,也是培养造就高素质专业化创新型教师队伍、办好人民满意教育的具体要求。

图3:周叙国院长发言

周叙国院长也要求教师们要严守政治纪律,在课堂上不发表不当言论,在物资采购使用等方面要建立切实可行的规章制度,严格按照制度去办。要自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。