欢迎来到贵州工业职业技术学院!

机电分院党总支学生党支部召开专题组织生活会

作者:张霞 发布时间:2019-12-05 浏览次数:

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。12月5日,机电分院党总支学生党支部在清镇校区墩行楼三楼会议室,组织召开了专题组织生活会,并开展了党员民主评议工作。

首先对支部在组织生活会,会前准备情况进行了说明,在会前,我们通过自学和集体学习的方式,学习了《“不忘初心 牢记使命”论述摘编》、习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的重要讲话、党章党规党史等,也进行了相关研讨,开展了自我问题剖析等活动。

由学生支部书记张霞同志代表支部进行对照检查和发言,她说到,学生党支部存在理论学习不够、服务意识不够、工作纪律不够严格等问题,今后将努力抓好组织建设、提升支部的凝聚力和向心力,提高管理和服务水平。接下来,支部书记张霞同志带头作自我剖析、查摆存在的问题、深挖根源,开展批评与自我批评。每个党员联系工作实际,从理想信念、党性修养、政治纪律和组织纪律、生活纪律等方面查找“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析,最后支部成员针对个人,相互给出了意见和建议。

这次专题组织生活会气氛民主、和谐,支部全体党员在会上重点谈实质问题、找思想差距、开展相互帮助,党员们纷纷表示将以组织生活会为新契机,按照“两学一做”学习教育要求,即知即改,立行立改,认真整改问题,切实转变作风,通过此次生活会,全体党员进一步提高了思想认识,为加强廉洁自律、廉洁从政意识,改进工作作风,提高工作本领打下了良好的基础。全体党员表示努力在打造良好工作作风上见实效,在履职尽责、推动工作上见实效,不断提高教育服务质量。

组织生活会现场