学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   孙志刚省长一行到清镇职... 11/29
·   贵州工业职业技术学院隆... 09/20
·   校企融合育人才 精诚协作... 09/22
·   桃李三千承雨露 芝兰四季... 09/14
·   学院隆重举行2016年参军... 09/14
·   贵州工业职业技术学院与... 10/01
孙志刚省长一行到清镇职教城贵州工业职业技术学院视察
2016-11-29 稿件来源:宣传部 党政办    (点击: )

2016年11月28日上午11点,孙志刚省长在省委常委、贵阳市委书记陈刚、市长刘文新、省教育厅厅长王凤友、清镇市委书记李瑞的陪同下到达贵州工业职业技术学院进行视察,学校党委书记张义明、院长董芳及班子成员在学校化工实训基地接待了孙省长一行。

   

学校党委书记张义明向省长介绍了学校的历史沿革和近年的建设发展情况,并陪同孙省长一行参观了化工单元操作开放实训室,观摩了教学现场。孙省长向指导教师询问了实训教学操作流程,向学生询问了实训教学能学到什么?是否都能动手操作?是否都已掌握?还关心学生从哪里来,就读几年级?师生的回答得到孙省长的赞许,他肯定了这种教学方式能真正培养学生的动手能力。

   

在煤制甲醇仿真实训室,张义明书记向孙省长介绍了模仿工厂生产真实场景的“煤制甲醇”仿真设备工艺流程,通过该工艺流程的仿真教学,使我校教学过程与企业生产过程无缝对接,学生到企业后能很快适应岗位需求。孙省长饶有兴趣的询问学校学制、专业设置及学生就业情况,当听到学校现有招生专业40个,涵盖化工、机电、信息、城建、经管五个大类,学生通过2.5+0.5的在校学习和企业顶岗实习的培养,在毕业前就以订单的方式输送到企业,就业率达95%以上,毕业生每年都供不应求,孙省长给予赞赏和肯定。

    

    

视察到食品安全与质量检验开放实训基地和学校大师工作室,孙省长一行观摩了师生正在进行的食品安全快速检测,详细了解了开放实训基地和大师工作室的工作开展情况,特别是清镇市市场监督管理局将食品安全与质量检验检测室落户学校,积极开展政校企合作,更好的为清镇市社会经济发展服务,得到了孙省长赞许。随后,学生向孙省长赠送自己的双创产品——橘子精油。省长亲切询问了精油的制作过程和生产成本,并鼓励学生在学校提供的真实生产过程的学习实践中,不断拓展自己的知识领域,提高动手能力和创新能力。孙省长的勉励赢得了在场师生的阵阵掌声。

    

    

视察结束后,孙省长对学校注重教学做融合,培养动手能力强、紧贴社会需求的人才予以充分肯定。同时希望学校进一步加强学生经济学基础知识的教学,完善学生知识能力结构,更利于学生就业和自主创业。学校技能人才培养做得很好,祝愿学校越办越好,越来越好!

孙省长一行的视察,充分体现了省委省政府对贵州职业教育的高度重视;省长对学校办学成果的肯定,极大的鼓舞和鞭策了学校干部、教师和学生,我们将深刻领会省长的讲话,牢记省长的嘱托,充分发挥学校的办学优势,着力培养高素质高技能复合应用型人才,更好的为贵州经济发展提供人才保障和智力支撑。

   

   

    

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路  邮编:550008 联系电话:0851-4705541  邮箱:gzky@163.com    网站隐私安全说明
版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1

站点总访问人数: 2710113
今日访问人数: 0000384