学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   省委教育工委目标绩效考... 03/30
·   我院隆重举行省委宣讲团... 05/05
·   2017年“瓮福杯”贵州省... 03/24
·   我院成功举办2017年首届... 04/17
·   【喜讯】我院张义明教授... 05/27
·   我院第十一届校运动会隆... 05/19
校企共育师生 打造专业师资队伍 培养行业优质人才——经济管理分院师生参加贵阳幸福树不动产经纪有限公司2017年封闭训
2017-06-15 稿件来源:经济管理分院    (点击: )

为进一步借助企业平台学习企业先进的管理理念,了解并掌握房地产行业最新专业理论技能知识,推进“校企共育师生”进程,近日,经济管理分院组织4名教师参加由贵阳幸福树不动产经纪有限公司举办的2017年年度订单班新人封闭训。本次封闭训以军营集训方式着力培养分院2015级幸福树订单班学员团队合作沟通能力与服从执行力,增强学生组织纪律性,提升学生自我责任意识,同时促进分院师生之间,分院教师与企业工作人员之间,学生与企业工作人员之间的交流互动。

本次集训在花溪军事集中营举行,为期4天。每天根据学习内容的不同被均匀切分为三大块,上午为幸福树不动产公司讲师团开展的房地产专业理论知识课程讲解,下午为基本军事动作训练,晚上为团队活动、全天学习总结并根据各小组得分进行奖惩。

“足蒸暑土气,背灼炎天光。力尽不知热,但惜夏日长。”白居易《观刈麦》中的这句诗竟然成为本次军训最贴切的写照。经管分院师生身着厚厚的军装,头顶烈日,在教官严厉的口号声中进行操练,尽管汗如雨注,尽管腰腿麻痛,但没有一个人请假休息,即使骄阳之下,暴雨突然来袭,只要没有教官的口令,大家就都立于原地,纹丝不动。大家在服从中坚持,在坚持中战胜自己,不仅增强了体力,而且磨炼了毅力,强化了纪律意识。

晚上的团体活动丰富多彩,“排山倒海、搭人椅、团队领袖竞选、哑人盲人携手闯天涯”等游戏极大地增进团队信任感,增强团队沟通协作能力,提升团队凝聚力。游戏过后便是幸福树副总的每日总结,对六队参训小组表现进行评价,并根据各小组一天下来所赚取的分数对各组成员进行奖惩,第一名奖励一个大西瓜和腊肉,最后一名则被惩罚吃苦瓜沾芥末。

通过4天的培训,经管分院师生热烈互动,增进了师生感情,提升了团队工作效率与团队精神,进一步学会做人、学会做事,学会合作,学会学习。

图1:集训合影

图2:小组团队建设

图3:肃穆或热烈发言的课堂现场

图4:军事训练

图5:团队活动

图6:团队携手丰衣足食

图7:经管分院参训教师与企业领导合影

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路  邮编:550008 联系电话:0851-4705541  邮箱:gzky@163.com    网站隐私安全说明
版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1

站点总访问人数: 3102931
今日访问人数: 0000270