学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   省委教育工委目标绩效考... 03/30
·   我院隆重举行省委宣讲团... 05/05
·   2017年“瓮福杯”贵州省... 03/24
·   我院成功举办2017年首届... 04/17
·   【喜讯】我院张义明教授... 05/27
·   我院第十一届校运动会隆... 05/19
养育之恩金难酬 极尽孝心难相报——经济管理分院党总支组织分院师生看望养老院老人
2017-06-16 稿件来源:经济管理分院党总支    (点击: )

“人间美德忠和孝,世间之交信与诚”,尊老为德、敬老为善、爱老为美、助老为乐是中华民族传统美德,为进一步培养学生尊老爱老意识,促进学生感知父母恩情,提升学生社会责任感,2017年6月14日,经济管理分院党总支书记刘林、副书记张凤、团总支书记许飞若、分院辅导员教师及分院志愿者协会学生前往观山湖区养老院看望老人,为老人送上歌舞表演节目,与老人聊天话家常,让老人感受到浓浓的晚辈亲情。

到了观山湖区养老院,同学们便在院方组织下将老人们从饭厅接到活动中心,一路搀扶着老人,陪老人讲话,帮助老人搬椅坐下,然后,同学们的慰问表演活动便在老人们最详熟的红歌《十送红军》宛转悠扬的合唱声中拉开了序幕,老人们一听到这熟悉的旋律,便不由跟着轻轻唱和着,仿佛又回到了那艰难而美好的青葱岁月。接着同学们还为老人们表演了苗族舞蹈《鞋子》,《支教老师》,演唱了《阿哥你慢慢走》,贵州方言歌曲《家乡》,并朗诵了学生自撰散文《我的爷爷奶奶》等,老人们显然被同学们优美的舞蹈,美妙的歌声所打动了,几位老奶奶老爷爷自告奋勇上台为大家演唱《南泥湾》、《打靶归来》、《我的祖国》等经典红歌。节目表演结束后,老爷爷老奶奶们意犹未尽,坐在原位久久不愿离开,并拉着分院师生的手分享着自己最爱听的歌曲,讲着自己年轻时候的故事,述说着自己曾经的奋斗史,并叮嘱同学们再来看望他们。因为被依赖,所以很不舍,同学们离开养老院时,没有一个眼眶不红的。

“人生最美夕阳红,世间最美老年花”,本次养老院慰问活动,为同学们提供了一个真正与老人沟通交流的平台,激发了同学们感恩父母恩情的孝心,让同学们体会到尊老爱老,付出爱心真情的意义。

图1:抵达养老院合影

图2:合唱《十送红军》

图3:表演《支教老师》

图4:贵州方言歌曲《家乡》

图5:苗族舞蹈《鞋子》

图6:老人演唱

图7:老人与学生交流字画

图8:分院师生与老人聊天

图9:分院师生与老人聊天

图10:搀扶老人

图11:与老人聊天

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路  邮编:550008 联系电话:0851-4705541  邮箱:gzky@163.com    网站隐私安全说明
版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1

站点总访问人数: 3111970
今日访问人数: 0000309