·   信息分院派辅导员教师参... 07/31
·   信息分院召开2017年度全... 07/25
·   学院召开2017年就业工作... 07/14
·   等了好久 你们可算来了—... 09/08
迎接党的十九大 做好学生引路人——我院隆重举行教师节33周年庆祝活动
2017-09-13 稿件来源:宣传部    (点击: )

秋菊逸彩,丹桂飘香。为庆祝全国第33个教师节,进一步促进学院师德师风建设,营造尊师重教的浓厚氛围,为实现优质学校建设及跨越式发展团结凝聚学院师生力量,9月11日下午,我院在清镇校区三教三楼学术报告厅隆重举行教师节33周年庆祝活动。出席本次活动的有学院党委书记张义明,党委副书记、院长董芳,党委副书记杨丽芳,纪委书记罗荣桓,特邀嘉宾刘芳老师及学院教职员工代表也参加了庆祝活动。此次活动由宣传部部长陈敏主持。

活动现场

大会伊始,党委书记张义明同志作了教师节致辞。“在这美好的金秋时节,在喜迎十九大召开之际,我们怀着激动和喜悦的心情迎来了第33个教师节。我谨代表学院党委、行政,向辛勤工作在各个岗位的广大教职员工致以诚挚的问候和良好的祝愿!向受到表彰的各位老师表示热烈的祝贺!”春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。张书记说:“一所大学,立校之基是教师,发展之源在教师。回首工业职院59年的办学历程,特别是新世纪以来学院取得的一次次跨越,我们真切地体会到,正是一代代教师满怀对教育事业的无限忠诚,用自己高尚的师德风范和渊博的学识魅力成为学生的楷模,在学院事业发展的里程碑上镌刻出永恒的记忆!”

党委书记张义明致辞

张书记指出,教育部确定了2017年教师节主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”。为了营造尊师重教的浓厚社会氛围,为实现优质学校创建团结凝聚全院教师力量,为实现在教育上“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献,我们必须要敢于面对新的机遇和挑战,戒骄戒躁,保持清醒的头脑,拥有昂扬的斗志,做好学生的引路人,创造适合学生发展的教育,办人民满意的教育。

张书记强调,“金杯银杯不如老百姓口碑,金奖银奖不如老百姓夸奖”,希望各位老师以高度的职业责任感和历史使命感,以乐于奉献、甘为人梯的精神,投入到光荣而神圣的教育事业中去,让我们在教师节一同献上崇高的敬意和诚挚的祝福。让我们同舟共济,携手前行!为我院教育事业发展而努力工作,积极贡献,为实现优质学校创建,为我院实现特色鲜明、具有示范引领作用的省内一流高职院校的目标而努力奋斗!最后,书记衷心地向老师们致以最美好的节日祝福,并向长期以来支持学校工作的每一位家属问好。

院长董芳宣读荣获30年教龄教师表彰决定

学院院长董芳同志宣读了获30年教龄教师表彰的决定,党委副书记杨丽芳同志宣读了获2016年“我最喜爱的教师”称号的表彰决定;党委书记张义明、院长董芳、副书记杨丽芳和纪委书记罗荣桓分别给老师们颁发了三十年教龄证书和“我最喜爱的教师”证书;经管分院龙正哲、人文社科学院宋金超、机电分院耿家锐和城建分院吴艳这四位“我最喜爱的教师”代表分别作了《三尺讲台,一颗爱心——以平凡演绎精彩》、《师者——父母》等主题的精彩发言。

党委副书记杨丽芳宣读获2016年“我最喜爱的教师”称号表彰决定

在现场,全体教师通过视频学习了黄大年的先进事迹。让老师们体会到了他心有大我、至诚报国的爱国情怀;2017年新入职教师对《贵州教师誓词》进行了郑重宣誓,表达了他们为全体学生美好未来,愿意奉献全部智慧和力量的决心。

在此次庆祝活动中,被人们亲切地称之为“中国大山里的海伦·凯勒”、全国“时代楷模”的盲人女教师刘芳还在报告厅举办了《花开十年》的签名售书活动,并与学院老师们进行了温馨幽默难忘的现场互动。

“每当我攻下难关得到奖励,啊!老师我总是想起了你……我怎能忘记你,

你时时刻刻常在我心里”,学院刘鸿军老师深情演唱了一曲《老师,我总是想起你》。颂歌感师恩,此次活动在温馨感动的氛围中落下了帷幕。

全国“时代楷模”盲人女教师刘芳作《花开十年》签名售书活动

学院领导与刘芳老师合影