学校概况 | 党群机构 | 行政机构 | 教学机构 | 学校服务 | 科学研究 | 招生就业 | 党建思政 | 多彩校园 | 信息公开 
站内搜索
最新新闻
热点点击
·   等了好久 你们可算来了—... 09/08
·   教育助力 协同推进 脱贫... 09/21
·   聚焦十九大 践行新使命 ... 11/05
·   信息分院组织全体教师学... 09/05
·   经济管理分院开展创优工... 11/06
·   我院学生参加观山湖区新... 09/14
校企协同 共育“吉利工匠”
2017-11-10 稿件来源:招就处    (点击: )

贵州吉利新能源汽车有限公司是吉利控股集团为支持中西部发展与战略需要而兴建的整车制造基地。该公司于2015年落户于贵阳市观山湖区现代制造业产业园,计划年产规模为30万辆的整车生产基地。为确保整车生产线所有设备的安装和调试顺利进行,公司急需培养一批具有电气自动化及设备维护专业方向的技术技能型人才。我校根据企业的人才需求实际,为企业量身定制了“吉利自动化工程师方向培养班”。近日,我校招就处处长陈怡、教务处处长吴荣等相关工作人员赴该公司进行考察,实地了解电气自动化及设备维护岗位的工作情况,并探讨2017级“吉利自动化工程师方向培养班”的人才培养方案。

公司自动化工程师彭华带领大家参观了整车项目厂房,并介绍整车冲压、焊装、涂装、总装的工艺生产流程,同时对我校参与项目建设的顶岗实习生给予了高度评价,对他们在工作中表现出的吃苦耐劳、努力学习、敬业奉献的职业精神给以肯定。参观途中,遇到正在工作的我校2015级电气自动化专业学生陈彪,陈怡处长与其亲切交谈,并询问他们的工作和生活状况,得知陈彪等同学对目前的工作以及收入情况感到满意,学校老师由衷的替他们高兴。

参观结束,校企双方就2017级吉利订单班培养方案进行了探讨。主要对订单班的教学计划、课程设置、课时安排、职业资格证认定、实习实训等一系列问题进行详细交流。该订单班课程内容涵盖了最新的智能KUKA机器人、西门子S7-1500PLC等新技术。根据学生的现有基础知识和“吉利自动化工程师方向培养班”的培养目标,明确“强基育新促教”的教学目标,即“强化学生对专业基础知识的系统学习;促进教师对新领域、新工艺的知识更新;提升教师的专业能力,并将新知识贯穿到教学过程。最后校企双方就培养方案达成共识,并当场以书面形式明确了各项工作的完成时间节点和责任人,充分体现了校企双方对订单班学生的高度重视和殷切期待。

企业装备筹备部部长陈潮昌充分肯东了我校订单班培养的教学模式,并期望企业和学校在人才培养、实训实习等方面继续保持长期合作,不断促进校企合作的融合度,不断探索校企合作的新模式。

此次与贵州吉利新能源汽车有限公司合作,为公司培养电气自动化、设备维护专门化的技术技能人才,践行了习近平总书记在“十九大”中提出的“深化产教融合,校企合作”的办学方向,同时也实现了更高质量和更充分就业,切实将“十九大”的“坚持就业优先战略和积极就业政策”的精神落到了实处。

彭华工程师向我校领导介绍冲压厂房工作情况

陈怡处长看望我校工作中的毕业生

陈怡处长、吴荣处长与我校顶岗实习生陈彪交谈

座谈会现场

关闭窗口
 
全景校园  /  学习园地  /  联系我们  /  网站地图

地址:贵阳市观山湖区长岭南路(观山湖校区)  邮编:550008 联系电话:0851-84705541  邮箱:gzky@163.com   

贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)  邮编:551400

版权所有:贵州工业职业技术学院 黔ICP备12001899号-1     网站隐私安全说明

站点总访问人数: 3488698
今日访问人数: 0000414