欢迎来到贵州工业职业技术学院!

思政网

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思政网 >> 正文

学党史跟党走 青春献新征程——信息系学生党支部开展专题党史宣讲之党史教育学习

作者:信息系 发布时间:2021-05-26 浏览次数:

为践行初心使命,牢记党的伟大精神。5月26日,信息系学生党支部开展党史宣讲之党史教育学习,本次宣讲由学院党委委员、学院副院长胡宗超主讲,百余名学生参加。

胡宗超同志首先详细介绍了党史教育学习的背景和党史学习教育要求:“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。胡宗超同志从“为何学、学什么、怎么学、做什么”四个方面阐述了党史学习实践方法。

他指出,我们应把党的历史,学习好,总结好,把党的成功经验,传承好,发扬好。红船精神、长安精神、延安精神、西柏坡精神、“两弹一星”精神、抗疫精神是最好的教科书,要坚持用唯物史观来认识和记述历史。

他鼓励同学们,作为职校的青年学生,要学楷模,学习他们的爱国情怀,科学精神、牺牲奉献的勇气和勇于担当的魄力;要学本领,学习人工智能、区块链、云计算技术、大数据、5G技术,立志做高素质技术技能人才;要立大志,要从百年党史中涉取强大的精神力量,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量,在开创多彩贵州新未来中实现人生出彩。