欢迎来到贵州工业职业技术学院!

思政网

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思政网 >> 正文

正人先正己 奋斗新时代——信息系学生党支部赴观山湖区新时代全面从严治党教育基地开展主题党日活动

作者:信息系 发布时间:2021-05-14 浏览次数:

为学习习近平总书记考察广西、清华大学重要讲话精神,学习谌贻琴书记在贵州大学调研并讲授思想政治理论课精神,加强警示教育,5月14日,信息系学生党支部师生党员赴观山湖区新时代全面从严治党教育基地开展主题党日活动。

图1:全家福

在讲解员的亲切接待下,同志们认真参观了教育基地的三个展厅。在微电影《蜕变》面前,同志们看到了一个出身贫苦的干部在利益诱惑面前没能坚守住初心的反面典型。同志们久久肃立,感慨颇深,叹息不断。

图2:参观展厅

同志们在接受了思想上的洗礼后,在尾厅,紧握拳头,再次面向庄严的党旗,重温了当初的誓言:为共产主义事业奋斗终身!

图3:重温入党誓词

图4:尹荣玲同志宣讲

在展览大厅,同志们围在一起。纪检委员尹荣玲向同志们传达了习近平总书记全面从严治党重要论述精神,要求同志们认真学习党的第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报,警惕“四大危险”,干干净净地为国家“十四五”目标实现培育人才。

图5:张良超同志宣讲

支部书记张良超也在现场带领同志们学习了习近平总书记考察广西、清华大学重要讲话精神,学习了谌贻琴书记在贵州大学调研并讲授思想政治理论课精神。他认为同志们要注意发挥教师言传身教的巨大影响,正人先正己,在党史教育中注意鼓励引导学生为实现中国梦、实现多彩贵州新未来的征程中贡献力量,同时自己也不能精神懈怠,要永远保持昂扬的斗志。