欢迎来到贵州工业职业技术学院!

思政网

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思政网 >> 正文

感悟亚运精神 深化爱国情怀——亚运会、亚锦赛冠军为我院师生开展思政大讲堂

作者:周娅 发布时间:2023-12-01 浏览次数:

11月30日,学院邀请国家山地自行车运动员亚运会冠军、亚锦赛季军米久江,亚运会冠军、亚锦赛冠军李洪凤,我院自主培养学子、亚锦赛团体接力赛冠军陈科宇为学院师生开展一场生动的思政大讲堂。学院党委书记蔡志坚、学院党委委员、副院长梅松出席思政大讲堂。

思政课讲堂上,蔡书记对三位运动员的到来表示衷心的感谢,他希望同学们珍惜此次与亚运会、亚锦赛冠军运动员们近距离交流的机会,感受冠军风采,感悟亚运体育精神,深化新时代爱国主义教育。

三位运动员分别围绕“新时代——榜样的力量”、“努力拼搏,争做新时代优秀共产党员”、“心怀感恩,回馈母校”三个主题,结合自身运动经历,开展了一场有深度、励志感人的思政课讲授。“金牌都是苦练出来的,没有捷径!”他们鼓励同学们,作为新时代青年,要坚定理想信念,不忘初心,有强烈的责任感,使命感;要时刻严格要求自己,抓住机遇和挑战,迎难而上、追求卓越、不怕困难、敢打敢拼;要心怀感恩、向阳而生、朝着“榜样”的方向,昂首奋进,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

思政讲堂讲授后,陈科宇学长向学校捐赠了所获第28届亚洲山地自行车锦标赛团体接力赛冠军金牌、冠军荣誉衫。

陈科宇讲述到:他的成功不仅是自身的努力,更得益于母校一直以来的培养和支持,他希望把金牌留在他“梦开始地方”。激励更多充满潜力的学弟学妹们继续传承体育精神,引导他们在建设体育强国的新征程上树立理想和目标,坚持和努力,在人生的赛道上摘取属于自己的金牌,追求最初的梦想!这枚珍贵的金牌和冠军荣誉衫将永远保存学校。