位置: 本站首页 > 新闻快讯 > 正文

“赓续青春百年志·踔厉奋发向未来”——记机电工程系新团员入团宣誓活动

作者:   时间:2022-05-26   点击数:

5月10日,机电工程系“赓续青春百年志·踔厉奋发向未来”新团员入团宣誓活动在双创中心举行。机电工程系党总支书记王京、团总支书记张霞、20、21级辅导员参加了此次活动。活动在嘹亮的国歌中拉开序幕。

首先,主持人宣读了新团员名单,由老团员代表为新团员颁发、佩戴团徽;其次,在老团员代表段博伟同学的带领下,新团员集体宣誓,秦孝福同学代表老团员发言并对新团员提要求,姜坤龙同学代表新团员进行了发言并表达了入团的决心和坚定的入团信念。

最后,王京书记作总结发言,表示了对新团员加入共产主义青年团的祝贺,并对新团员提出了明确的要求和殷切的期望。他要求新团员一是在今后的学习、工作和生活中,要时刻以一名团员的标准严格要求自己,发挥模范带头的作用;二是不断学习团章,了解团史,拥护共产党的领导,坚持跟党走;三是好好学习,练就本领,以优异的成绩回报社会,为践行社会主义核心价值观,做合格共产主义接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

伴随充满青春活力的中国共青团团歌—《光荣啊!中国共青团》,宣誓活动落下了帷幕,愿所有团员青年们,不负青春、不负韶华、不负时代,在青春的赛道上跑出自己的加速度。

入团宣誓现场

新团员代表发言

王京书记总结讲话

新团员与系部领导合影留念