党团建设

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

工商管理系召开全体教师政治理论学习会议

发布日期:2020-09-11    作者:工商管理系     来源:     点击:

2020年9月11日下午,工商管理系在一教1-4-6教室召开全体教师政治理论学习会议,会议由系党总支书记刘林老师主持。

会议议程按照《工商管理系文件(党字4号)——关于召开全体教师政治理论学习会议的通知》文件展开。首先,由系党总支书记刘林老师要求全体教师认真学习《中国制度面对面》,提高自身政治理论素养;刘林老师还领学了习近平总书记关于教育的重要论述中《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、《关于加强高校党的政治建设的若干措施》》等内容,强调要加强党对思想政治理论课建设的领导,要在教学过程中积极融入思政元素,循序渐进、螺旋上升的落实好思政教育;强调进一步加强党的政治建设,全面贯彻落实党的教育方针,进一步引导全系师生党员自觉把思想、认识和行动统一到学院各项工作部署上来,积极谋划,主动作为,为学院召开第二次党代会和申报实施“双高”学校建设提供坚强的思想保障。

会上,系副主任方维老师宣传解读了《中国共产党基层组织选举工作条例》、《高等学校课程思政建设指导纲要》两项文件。通过学习要求全体教师深入领会文件精神,全面掌握文件内容,切实增强贯彻落实文件精神的思想自觉和行动自觉。系党总支副书记张凤老师领学了《中共贵州省委教育工委关于全面推进高等学校“五级书记抓党建”的指导意见》文件,结合我系实际,建立完善我系的党组织和师生党支部三级书记抓党建的主体责任机制,形成书记抓、抓书记,一级抓一级,上下联动、相互衔接、齐抓共管的党建工作责任体系。

领学结束后,各专业中心主任龙正哲、曹浪、令狐荣波、李申依次结合工作实际作交流发言,他们纷纷表示要以《高等学校课程思政建设指导纲要》为指导,积极开展各专业中心的思政研讨交流活动,全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎么培养人、为谁培养人这个根本问题。

最后,刘林老师通报了近期学院的一系列文件通知,要求全体教师积极配合,按照文件要求开展好各项工作。方维老师对近期的教学管理工作进行了安排部署。

继政治理论学习会议之后刘林老师主持我系的辅导员会议,就在校学生安全管理、心理健康关爱与教育,2017级毕业生就业追踪工作等方面作出了详细安排。