党团建设

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

工商管理系党总支开展“助力乡村振兴,服务乡村发展”主题党日活动

发布日期:2021-12-01    作者:     来源:     点击:

为助力乡村振兴,做好乡村振兴帮扶工作,2021年12月1日,工商管理系党总支及教工党支部联合荔波县西竹村村支两委开展了以“助力乡村振兴,服务乡村发展”为主题的党日活动。此次活动由工商管理系教工党支部倡议发起,由学院党委领导及系党总支统筹协调。学院党委副书记万山,学院党委委员、组织人事处处长刘林,系教工党支部全体党员,系学生党支部代表,系专职教师代表和西竹村支两委,驻村领导参加了此次党日活动,贵州省教育厅驻荔波乡村振兴工作队副队长黄聂晋同志全程陪同。党日活动以实地调研方式开展。

调研伊始,全体成员集中参观了历史伟人邓恩铭的故居,感受伟人为党和人民做的伟大贡献,反思今日幸福生活来之不易;之后全体党员在故居党旗前重温入党誓词。

紧接着,在故居讲习所聆听了万山、刘林主讲的以十九届六中全会会议精神为主题的党课,万山指出,通过学习十九届六中全会精神,要求老师们坚定理想信念,牢记初心使命;刘林围绕习近平总书记对思政教师政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正的六个“要”对老师们提要求。

到达西竹村后,主题党日活动围绕参观产业基地、慰问困难群众、志愿服务群众和村校座谈研讨形式继续开展。在产业基地的参观中,老师们更深入的了解了西竹村的产业情况;在慰问活动中老师们拉近了与乡亲的距离;在志愿服务中,大家发扬吃苦耐劳精神,既启发了心智,又锻炼了身体。

最后进行调研座谈会。座谈会上,西竹村驻村第一书记高适就村情、工作开展情况、产业情况、下一步工作打算等方面进行汇报;其次,工商管理系党总支书记、主任李秀丽表示,工商管理系将以电子商务、工商企业管理等专业为抓手,提出乡村振兴方案,将乡村振兴真正落到实处;刘林指出,西竹村村支两委同心协力,克服困难为群众办实事,学校考虑从思想上和产业上进行帮扶,提供专业范围内的帮助。

万山为座谈会作最后总结,他首先对乡村振兴、脱贫攻坚工作者的辛勤付出表示由衷的钦佩;其次,他谈了今日调研的感受;最后他就帮扶工作提出加强沟通、整合资源、驻村干部保持工作状态等建议。

座谈会结束后,系教工党支部书记方维、西竹村驻村第一书记高适会同西竹村党支部书记蒙文尚就搭建村校共建平台先关事宜进行了协商,并达成初步共识,为实现支部村校共建,畅通村校沟通管道,创立基层党建特色品牌奠定了坚实基础。