党团建设

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

工商管理系党总支学生党支部组织召开党员大会

发布日期:2021-11-30    作者:     来源:     点击:

为不断壮大党员队伍,改善党员队伍结构,保持党员队伍生机活力,担负起新的历史使命,2021年11月29日,工商管理系党总支学生党支部组织召开党员大会,本次会议主要讨论拟接收我系第十九期33名发展对象和第二十期34名发展对象为预备党员事宜。学生党支部教师党员、学生入党介绍人、67名发展对象参会。因疫情原因,本次会议采用线下会议和钉钉线上会议相结合的方式进行。会议由学生党支部书记令狐荣波同志主持。

大会秉持“公平、公正、公开”的原则,严格按照预备党员接收的各项规范与程序进行。会议首先由67名发展对象向大会汇报对党的认识、入党动机、入党态度以及自己在培养考察期间在思想、学习、生活、工作上的表现。67名发展对象结合自身实际汇报情况,指出自身存在的不足之处及改进方向,真切表达了向党组织靠拢的决心与意志,表达了以党员身份要求自己,为人民服务的意愿。

随后入党介绍人依次介绍了发展对象的培养过程和表现情况,认为发展对象入党动机端正,对党忠诚,作风正派,积极学习党的先进理论知识,各方面表现良好。同意接收其加入党组织。

其次,出席本次大会的全体党员从思想政治表现、学习实践能力、服务意识等多方面对67名发展对象进行讨论与评议。肯定其学习工作中取得的成果,指出其需要改进完善的地方,希望67名发展对象不断提高自身责任感和使命感,严格遵守组织纪律,在学习生活中发挥先锋模范作用。经充分讨论,与会党员采用无记名投票的方式进行表决并形成大会决议,一致同意接收第十九期和第二十期共计67名发展对象为中共预备党员。

最后,工商管理系党总支学生党支部书记令狐荣波同志发言,对67名发展对象转为预备党员表示祝贺,希望大家继续加强政治理论学习,不断提高党性修养,牢记职责和使命,时刻以党员身份严格要求自己,用实际行动践行党的宗旨,在学习工作生活中起到先锋模范作用。