党团建设

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

工商管理系党总支学生党支部召开2021年度组织生活会

发布日期:2022-03-14    作者:     来源:     点击:

根据《中共贵州工业职业技术学院委员会关于认真组织召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的工作方案》要求,2022年3月14日,工商管理系党总支学生党支部召开组织生活会。会议由学生党支部书记令狐荣波同志主持。

会上,令狐荣波同志首先通报支部班子2020年度组织生活会、党史学习教育专题组织生活会整改落实情况和本次专题组织生活会会前征求意见情况,并代表支部班子作检视剖析,指出学生党支部将继续抓紧抓实党史学习教育,在学习教育常态化长效化上下功夫,采取党支部带头学、党小组监督学的机制,将党史学习教育转化为工作的动力,以工作的成效检验学习成果,做到两促进、双丰收,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

接着,学生党支部书记、组织委员、宣传委员、纪检委员分别结合思想与工作实际,开展批评与自我批评。在批评与自我批评过程中坚持党性原则、出于公心原则、与人为善原则、有则改之原则,深刻查摆问题,清晰找准问题,有效整改问题,从而达到团结-批评-团结的效果。

之后,在党员民主测评中,结合党员工作实际,评选出优秀党员为谢梅同志与曾祯同志。

随后,党总支副书记张凤同志作点评,她指出,学生党支部成员主要是学生管理第一线的同志,工作繁重且辛苦,希望大家要创新工作方式,做好今年学习工作计划,做好学生党员发展的引导工作,保证数量,严抓质量,分享工作经验,提高工作效能,将党史学习常态化融入工作实际之中。

最后,学生党支部书记令狐荣波同志作表态讲话,他首先对上级党组织的支持表示感谢,表态将把“我为群众办实事”、服务学生落到实处,加强学习,与时俱进,做出实效。新的一年,希望在支部全体同志的努力下,做得更好,走得更远。