党团建设

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

筑牢思想防线 推进全员育人

发布日期:2022-04-27    作者:吴连会     来源:     点击:

为进一步筑牢我系全体教师拒腐防变的思想防线,工商管理系党总支部于2022年4月26日组织全体教师观看《零容忍》系列警示教育专题片第一集《不负十四亿》。

《不负十四亿》主要讲述了公安部原副部长孙力军政治团伙案、昆明医科大学第二附属医院原院长马林昆案、国家开发银行原党委书记胡怀邦案等典型案例,都彰显着反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的坚强决心。

观看结束后,全体教师进行交流研讨。党总支副书记张凤表示风清气正的环境是从事教育教学工作的根本保证,在日常的学生教育工作中,我们应该秉承立德树人的根本任务,全方位育人,教育学生“扣好人生的第一粒扣子”;教工党支部纪检委员刘非表示要坚定理想信念,不忘初心使命,把好廉洁关,提升个人修养,清清白白做人。

研讨完毕后,系党总支书记、主任李秀丽带领全体教师共同学习《中国共产党贵州省第十三次代表大会报告》,李秀丽就大会主题、贵州省过去五年的成就和经验、今后五年工作总体要求、推动高质量发展的重要任务等内容作深入解读。

领学结束,李秀丽进行总结发言,她强调,我省在围绕“四新”、主攻“四化”进程中要毫不动摇加强党的领导,全面从严治党永远在路上,“反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。”党总支要始终把强化政治理论学习摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,确保政治方向不跑偏、行为不出格,争做党的政治建设的实践者和推动者,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。

学习结束,为推进近期各项工作有序进行,李秀丽立即主持召开全体教师大会。会上,李秀丽首先向全体教师通报3·21专班学生近期现状、学院及企业对学生的关怀措施,要求专班教师继续强化学生的心理疏导工作;接着对安全网格化管理实施流程进行解读,同时明确我系将按自愿原则择优选取学业导师,助推网格化管理工作;之后向全体教师传达了《省教育厅办公室关于做好贵州省职业教育“技能贵州”行动计划项目申报工作的通知》,建议有意向的老师积极参与申报。

紧接着,张凤就联系师生记录、中期教学检查、学生结业证换毕业证、实训室安全检查整改等工作进行部署。会议最后,学生党支部书记令狐荣波向全体教师进行了网格化管理报表填报培训。

教师大会结束后,为加大力度落实学生就业工作,李秀丽继续主持召开了2019级辅导员就业工作专项会议。会上,李秀丽就2019级学生就业资料的收集、学生的管理措施、就地就业的引导等工作作出指示,她指出,目前就业形势异常严峻,辅导员要做好学生的思想沟通工作,尽量引导学生就地就业。

接着,张凤就近期就业工作作出安排,主要包括要求辅导员摸清学生底数,确保毕业去向落实率,根据每月的就业工作主题做好就业宣传及引导工作。最后,辅导员们针对近期就业工作进行沟通,大家碰撞思想,相互帮助,共同攻克工作中的各项难题,增强了辅导员队伍的凝聚力。