党团建设

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

践行党员使命 筑牢防腐底线

发布日期:2022-04-28    作者:田涟祎     来源:     点击:

结合学院纪委《关于组织观看<零容忍>系列警示教育专题片通知》的要求,为强化党员干部政治意识,2022年4月28日,工商管理系党总支部组织全体党员在党员活动室集中观看《零容忍》系列警示教育专题片第二集《打虎拍蝇》。

《打虎拍蝇》主要讲述贵州省政协原党组书记、主席王富玉案;甘肃永登县低保办原主任赵永琏侵害困难群众利益案;江苏仪征基层粮站贪腐案,反映各级纪检监察机关以零容忍态度惩治腐败,老虎苍蝇一起打,让人民群众感受到全面从严治党就在身边、正风肃纪反腐就在身边、纪检监察就在身边。

观看结束后,系党总支副书记张凤领学《中国共产党重大事项请示报告条例》,领学结束后,进入交流讨论环节。党总支组织委员、专职组织员谢梅表示要严守政治纪律,不折不扣做好向党组织请示报告工作,把请示报告和履职尽责统一起来;党总支宣传委员吴连会表示,通过观看《打虎拍蝇》,作为党员,我们在日常工作中要练好内功、提升修养、增强本领,走好人生的每一步。

研讨结束后,系党总支书记李秀丽进行总结发言,她表示我们要提升党性修养,加强自身主观能动性,践行党员使命、筑牢防腐底线。

学习结束,为持续推进党总支部党建工作,李秀丽立即主持召开党务工作会议,她首先对各党务工作者近期党建工作的开展情况进行了解后指出,支部间的党建工作要形成合力,支部成员间要加强沟通联系,主动担当积极作为,发挥个人主观能动性,工作中要杜绝“两张皮”,下好党建“一盘棋”;其次,要求45岁以下的党员教师主动承担学业导师工作,同时制定学业导师工作计划,对学生的学业切实履职尽责,全方位引导学生学业生根发芽、落地开花。此外,与会人员就该项会议形成常态化机制达成共识,今后将由党总支部每月组织召开一次党务工作会议。