党团建设

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

以学铸魂强党性 以学促干建新功

发布日期:2023-06-03    作者:     来源:     点击:

为落实“三级”层层传导机制、“有问必答”的学习机制,使全体教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月2日,工商管理系党总支举行主题教育理论学习集中研讨会。

会议伊始,党总支副书记张凤向全体教师传达学院主题教育领导小组会议、我系主题教育工作会议的重要精神,要求全体教师严格按要求学习,党员教师制定学习计划,坚持个人自学与集中研讨结合的方式深入学习必读书目和选读书目。

集中学习环节,工商管理系党政班子相继领学《以教育之强夯实国家富强之基——习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话指明教育强国建设方向》;《习近平著作选读》(第一卷)中“关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题”、“第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话”“八项规定是改进作风的切入口和动员令”的内容。

交流研讨环节,谢梅、曾祯、杨晓静三位教师党员结合自身实际工作情况作了交流发言。他们表示,事成于行,业贵于专。实干担当靠的不只是满腔热情,更需要真本领、硬本领。主题教育是补短板、强本领的难得契机。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。要着力提升思维能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的科学思想方法。要着力提升实践能力,发扬理论联系实际的优良学风,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想一系列新理念新思想新战略的实践要求,增强推动高质量发展、服务学生、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成,及时填知识空白、补素质短板、强能力弱项,不断提高业务水平。

研讨结束,张凤抽取上述学习内容的关键点,通过随机提问的方式落实“有学必考”的学习机制,老师们纷纷表示,以“有学必考”的方式落实落细主题教育,可以使学习更加深入,提高了学习的积极性和主动性。

最后,工商管理系党总支书记李秀丽作总结发言时表示,以学铸魂强党性,以学促干建新功,以学立德育新人,全系教师要按照中央和学院党委的部署要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,立足实际、统筹谋划,在彰显职业教育工作者特色、体现教育贡献上做表率,齐心协力共同推进我系高质量发展。