当前位置: 本站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

学院党委蔡志坚书记一行莅临经济管理分院开展2018年度全面从严治党检查考核工作

发布日期:2019-01-11    作者:经济管理分院     来源:     点击:

2019年1月10日上午,学院党委蔡志坚书记、组织人事处王京处长、机电分院办公室彭亮主任、纪检监察处宋蕊老师等一行莅临经济管理分院,就全面从严治党责任制及“一岗双责”落实情况、反腐倡廉建设其他工作开展情况、廉洁从政(教)情况等方面内容对分院党总支进行2018年度全面从严治党检查考核。

本次检查考核工作由蔡志坚书记主持,通过分院负责人自查汇报、现场集中访谈、检查组审查材料等方式,考核分院从严治党工作实效,从而推进分院全面从严治党向纵深发展。蔡志坚书记谈到,分院领导班子、教职员工要切实提高政治站位,深刻领会坚定不移推进全面从严治党的重要意义,增强全面从严治党的思想自觉性和行动自觉性,提升全面从严治党主体责任的责任感和使命感,提高思想认识,强化政治担当,保持战略定力和政治定力,坚持问题导向,深入探索从严治党自身规律,增强从严治党的系统性、预见性、创造性、实效性。做到依纪依规治党,不断提高从严治党科学化水平,不负重托,为党尽责。具体而言,分院教师必须将从严治党深度嵌入育人实践与教学管理实践中,杜绝教师上“水课”现象、严禁干部混日子迹象,希望在座教师遵循育人规律,保持教育情怀,秉持爱的教育,在教育教学管理工作中做到公正严明,无私无畏。

在集体访谈环节,蔡志坚书记与分院辅导员、专职教师、外聘教师、新进教师、分院班子成员等进行深度交谈,从各个侧面、各个视角、各个层次等深入全面了解分院全面从严治党实际情况与集体意识。蔡志坚书记指出,规矩比业绩重要,过程比结果重要,成人比成才重要,经济管理分院遵守党的纪律与规范,持之以恒肃风正纪,把责任落实细化,实现主体责任自上而下延伸,在推进全面从严治党工作中形成鲜明的分院特色,值得肯定。希望经管分院进一步凝聚团队智慧与力量,以此次检查考核工作为契机,不断强化内涵建设,明确思路目标,切实履行好全面从严治党政治责任,推动分院综合实力更上一个台阶。