当前位置: 本站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

拓展人才成长渠道 推进校企合作共赢——经济管理分院正式启动实习点年终慰问与教育教学工作巡查(一)

发布日期:2019-01-06    作者:经济管理分院     来源:     点击:

为进一步强化校外实习点教学实践工作的监督与管理,全面了解实习学员综合状况,洞悉企业人才培养需求,推动职业教育与社会发展同步,2019年1月4日,经济管理分院正式启动实习点年终慰问与教育教学工作巡查,分院巡查小组对校企合作企业进行实地走访与察看,为实习学员送去来自学校的冬日问候与温暖。

本次慰问巡查工作分别由分院副院长方维、党总支副书记张凤带队,率先到达贵阳金丰物业管理有限公司、贵阳中天生态会议中心两个教学实习点,通过校企生三方座谈、学员单独访谈和查阅教育教学工作资料等三种形式,就实习学员在企的日常教学培训、工作时长、实习补贴、晋升通道等相关问题进行深入查访。座谈会在愉悦而热烈的氛围中拉开序幕,企业领导首先对分院教师的寒冬慰问表示感谢,对实习学员半年来在实习工作中展现出来的吃苦耐劳精神,团队协作精神以及较高的语言表达能力与应变能力表示高度肯定与赞扬,并希望实习学员们继续保持积极向上的工作状态,加强理论知识和实践技能的学习,不断积聚社会经验,为未来从业夯实基础。随后,实习学员们踊跃发言并畅所欲言,大家由衷地感谢学校与企业提供的学习平台,感激学校老师与公司领导的关怀与教导,因为实习工作的磨炼,让学员们进一步认识了社会,增长了才干,少走了弯路,明确了未来发展目标。最后,分院老师寄语学员们,要尽心、细心、专心、耐心、恒心地做好实习工作,要敢于吃苦,勤于思考,勇于奋斗,从而让自己通过实习有收获、有进步、有成长。