当前位置: 本站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

学院党委委员、组织人事处处长刘林至我系开展调研座谈

发布日期:2023-06-06    作者:     来源:     点击:

为推动学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月5日上午,学院党委委员、组织人事处处长刘林至工商管理系,以影响和制约本科层次职业学校建设的师资队伍建设问题及对策措施为主题,召开调研座谈会,会议由党系党总支书记、主任李秀丽主持,系领导班子、教师代表参加。

会上,刘林处长首先听取系领导班子汇报了我系本科层次职业学校建设的师资队伍建设工作情况以及遇到的困难和问题。听取汇报后,刘林处长对我系在师资队伍建设等方面所做的工作给予肯定,并指出在全院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,现场调研座谈,就是为了解决学院在各方面难点堵点问题,真正把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育取得实实在在成效。

之后,刘林处长从如何提升教学水平、科研能力、企业实践能力、工作积极性,加强师资队伍建设、提高教师福利待遇,改善师资队伍职称结构、继续教育培训效果等细项进行逐一深入交流调研。参会人员从辅导员的职业通道、提高教师课时津贴、出台制度性文件加强教师管理力度、细化完善听课制度等方面提出建议措施。

会议最后,刘林处长作总结发言时指出,工商管理系要以此次主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在学院升本工作中切实扛起责任担当,聚焦本科层次职业学校建设的师资队伍建设过程中的突出问题和薄弱环节,主动想办法、找对策,持续提升师资队伍素质,在省级教师教学创新团队建设的基础上,辐射带动系内及学院其他专业共同发展,以高质量的师资队伍建设工作,推动学院高质量发展。