当前位置: 本站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

青春向党·筑梦远航

发布日期:2023-06-29    作者:     来源:     点击:

日月忽其不淹兮,春与秋其代序。6月28日上午,工商管理系团总支我在观山湖校区道德讲堂为2023届毕业生举行“青春向党·筑梦远航”2023届毕业典礼,送上了最真挚的祝福。

工商管理系党政领导班子、2023届全体辅导员及毕业生出席本次活动。

活动伊始,全场起立庄严齐唱国歌。系党总支副书记张凤深情向毕业生赠言,同学们在我院求学的三年中,见证了中国共产党团结带领全国人民全面建成小康社会的伟大历史时刻,感受到了学校高质量发展的重大成就以及在“双高”建设中取得重大成果。毕业在即,同学们在今后的工作中要坚定信仰,做人生旅途的追光者;肩负担当,做时代的奋斗者;身披光芒,做自己的孤勇者。

辅导员代表宋兴兴老师发言时表示:“同学们在砥砺勤学中羽翼渐丰,在创新实践中睿智成熟,青春律动,那些光影跌宕的场景,热情沸腾的片段,都将是停泊在我们师生心湖中最美好的回忆!回头看,‘欲买桂花同载酒,终不似,少年游’;向前走,‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’。当下的终点,亦是今后的起点!”

优秀毕业生代表陈佳佳同学发言:“回顾校园时光,不仅有着成功后喜悦的欢笑,也有失败后失落的泪水,但每一次的困难挫折都不断激励着我前行,给予我动力。给学弟学妹提两点建议,第一:努力学习,掌握好专业技能;第二:珍惜大学时光的分分秒秒,多经历,多磨练。让我们永远保持对知识的热爱,对人生的热情,对世界的好奇。让我们保持勇敢,永远保持谦虚,永远保持善良。”

最后,毕业典礼在悠扬动人的歌声中落下帷幕。同学们都久久不愿离场,纷纷上台与领导、老师合影留念,流露出对母校的依依不舍之情。今天,阳光灿烂,2023届工商管理系毕业生们格外地意气风发,青春向党,筑梦远航。母校深情目送你们,时刻祝福你们,永远牵挂你们。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,愿你们生逢盛世当不负盛世,生逢其时必奋斗其时!