当前位置: 本站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

落实安全管理 强化实训安全

发布日期:2023-06-03    作者:     来源:     点击:

为切实加强校园安全稳定工作,保证教育教学正常秩序,全面深入开展校园隐患排查整治工作。202362日,在清镇校区虚拟仿真实践教学中心组织召开工商管理系实室安全专题会议,我系实验员伍骥、谢欢欢、曹浪、黄赟、令狐荣波参加会议,会议由副主任方维主持。

会上,方维传达了学院重大事故隐患专项排查整治2023行动工作安排部署会议精神,结合全省教育系统重大事故隐患专项排查整治2023行动工作方案要求,对我系实室安全工作进行部署

会议要求实验员要树牢安全意识,积极开展安全宣传教育活动,平时工作中要加强对实训室安全隐患排查,重点排查实训室是否存在漏水、电线老化漏电等情况;查验消防设施是否有效期内。各位实验员一定要领会上级有关文件精神和学院工作部署安排,认真做好安全隐患检查工作台账,做好相关检查资料的整理归档,按要求及时报送实训室安全隐患排查记录、扎实做好安全排查工作总结。

方维在会议总结中强调,实验员一定要牢固树立安全第一、预防为主的思想,按照谁管理,谁负责的原则,落实安全自查,发现问题及时解决,把事故隐患消除在萌芽之中。