当前位置: 本站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

贵州师范学院旅游文化学院院长李乐京一行 至我系交流座谈

发布日期:2023-09-10    作者:田涟祎     来源:     点击:

9月8日,为落实好文化产业管理专业本科班新学期教学及管理工作,贵州师范学院旅游文化学院院长李乐京、实践教学部主任罗清云、教学管理科科长蒋天天、学工部负责人廖翎佑一行四人至我系开展入学教育并与我系党政班子开展交流座谈。

上午9点,李乐京院长首先为文化产业管理专业的同学讲授题为“文旅学科的内涵及专业的提升”的讲座。他详细介绍了我院与贵州师范学院联合培养本科学生的意义和目的,并从文旅学科内涵及专业素养的提升、当前形式下本专业学业的诞生与实践、未来学术研究、就业方向、事业拓展等板块为同学们带来一场精彩的讲座。随后,他针对同学们的疑问逐一进行解答,为同学们顺利完成学业筑牢坚实的思想根基。

讲座结束后,李乐京院长一行到一教五楼党员活动室与我系党政班子开展深度的交流座谈。会上,方维首先代表我系领导班子对李乐京院长等一行的到来表示热烈的欢迎,并转达我系党总支书记、主任李秀丽关于培养文化产业管理本科学生的发展规划,系党政班子将利用好本科的教学资源和良好契机,把我系的实践特色和本科培养紧密结合,努力为社会输送符合社会及企业需要的综合型技能人才。

李乐京指出,经过双方的齐商共管,为本专业的发展描绘了美好新蓝图,下一步的教育教学要在双方的共同努力下,做到全员、全过程、全方位育人,为共同培养好文化产业管理专业人才注入澎湃的动力。他从入学环节、常态化教学环节、建立教学信息台账、基地双方共享实践教学、指导学生论文、学位授予标准、档案管理方式共7个方面作精细的阐述。

之后,张凤介绍了我系文化产业管理专业的新生入学情况及教学、管理等方面的工作计划。双方还就学生团组织关系的转出、学生参与活动、学生佩戴校牌规范、学生管理工作的配合、教学资源共享、教学课程安排、任课教师队伍建设共7个方面进行交流,双方还就联合培育学生的具体措施进行了对接。