当前位置: 本站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

经济管理系召开全体辅导员会议

发布日期:2023-09-15    作者:田涟祎     来源:     点击:

2023年9月14日,为了持续做好学生日常管理工作,开展学生工作培训,经济管理系召开全体辅导员会议,会议由系党总支副书记张凤主持。

会上,张凤发布2023-2024学年学生工作培训计划,要求在单周星期四开展辅导员工作例会暨开展学生工作培训,征集各辅导员关于培训工作主题和内容的意见;她强调,在政治思想方面,各辅导员要提高政治站位,加强政治理论学习,全方位提升辅导员综合素质;在学生安全方面,要定期排查学生心理健康、按时上报安全隐患情况、深入学习医学常识、了解特殊学生既往病史;针对学生岗位实习,她要求21级辅导员对应《经济管理系2021级自主实习自查工作方案》展开自查,完成自查报告。

随后,张凤组织开展本学期第一次辅导员培训,集体学习《中华人民共和国教育部令》(第41号)、《贵州工业职业技术学院在校生学年注册实施方案》、《贵州工业职业技术学院学籍管理办法(试行)》文件,培训辅导员学习学生学籍管理、注册规定等方面内容。

会议最后,李秀丽作总结发言。她指出,在我系辅导员中开展学生工作培训是全方位提升辅导员综合素质的不二法宝,各辅导员要高效利用每一次培训内容强化工作能力,要树立“锻造过硬本领”的自信心、保持“时时放心不下”的责任心,坚持“分秒必争提升自我”的进取心,在锤炼业务技能中立信心、在学生日常管理中见担当。